Fashion42 Fashion42

Отложите бронзер: этим летом имитируем загар с помощью румян

Отложите бронзер: этим летом имитируем загар с помощью румян

Признаем: многих румяна настораживают. Частенько мы боимся переборщить и выглядеть так, словно только что вышли из спортзала с красным лицом. Однако и это теперь не страшно — тренд на яркие румяна захватывает инстаграм и TikTok. Теперь можно заявить официально, что румяна, во-первых, новый тренд макияжа на предстоящие весну и лето, а во-вторых, тот самый продукт, с которым наше лицо выглядит максимально свежим.

Куда наносить

Если раньше, чтобы добиться эффекта свежести, мы рисовали на лице веснушки, а до этого безудержно использовали хайлайтер, то теперь очередь румян. Но тренд 2021 года внес коррективы в их классическое использование.

Кроме яблочек щек, наносите продукт на спинку и кончик носа, создавая эффект легкого загара. Другими словами, румяна теперь наносим туда, где раньше был бронзер. Любителям экспериментов стоит заглянуть в TikTok: там их используют под глазами, на подбородке и на лбу. Последнее создает эффект легкой лихорадки — типичный макияж e-girl. 

Как продлить стойкость макияжа

Конечно, чтобы прикоснуться к тренду, необязательно впадать в крайности — найдутся примеры как сдержанного, так и более эффектного использования румян. Хотя последнего явно больше: девушки рекомендуют наслаивать цвета, тем самым усиливая цвет. Продлить стойкость макияжа поможет сочетание двух текстур — сначала нанесите кремовые румяна, а потом закрепите их сухими. Ищете вдохновение? Эмили Ратаковски уже объясняла, как достичь эффекта поцелованного солнцем лица с помощью румян, а американская певица Доджа Кэт успела рассказать нам о макияже e-girl. За более сдержанным вариантом обратитесь к француженкам: Жанна Дамас, Адель Фарин, Камиль Шарьер и Аденора наглядно демонстрируют, как использовать этот продукт и быть в тренде. 

Примеры с подиумов

Румяна мы видели и на подиумах показов весна-лето 2021 — например, на шоу Simone Rocha, Chanel и Viktor & Rolf. Тенденция прослеживалась и в коллекциях зима-осень 2021 Carolina Herrera, Gabriela Hearst или Zanini. Netflix тоже не остался в стороне. В третьем сезоне «Всем парням: с любовью» главная героиня, которую исполнила Лана Кондор, не жалела румян, причем то же самое можно сказать о «Бриджертонах».

131
11:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.